ツーンとした美味しさ☆辛味大根なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1パック
- 辛味大根
- 200gぐらい
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 辛味大根をおろしておきます。
-
- 2
-
- 小鍋になめこを入れます。
-
- 3
-
- 醤油、料理酒、みりんを加えて強火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら焦がさない様にして1分間ヘラでかき混ぜてください。火を止めて冷ましておきます。
-
- 5
-
- 冷めたら辛味大根になめこを加えます。
-
- 6
-
- スプーンなどで混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
辛すぎる場合は大根の量を適宜調整してください。
きっかけ
辛〜い辛味大根を使ってなめこおろしを作ってみました。ちょっと辛すぎたけど美味しかったですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません