アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と大根葉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
柔らかい蕪とシャキッと大根葉♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1玉
大根葉
1本分
ごま油
少量
●生姜すりおろし
小1/3
●醤油、酒、みりん
大1/2 ずつ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて、銀杏切りに。

    大根葉はよく洗って水をきり、ざく切りに。

    ●調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を薄くひき、蕪を焼いていく。

    軽く焼きめがついたら裏返す。
  3. 3
    大根葉を加え、半分ほどしんなりしたら
    ●調味料を加えて味を絡める。

    (蕪は裏返しながら味を全体に染み込ませる。)
  4. 4
    器にとったら、白ごまを少々ふる。

きっかけ

大根葉を使いたくて♪

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/21 10:49
葉っぱまでおいしくいただきました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする