アプリで広告非表示を体験しよう

具をたくさん入れて☆豚肉たっぷりの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜と豚肉をたっぷり使って焼きビーフンを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ケンミン焼きビーフン
3袋
キャベツ
1/3個
人参
1/2本
長ねぎ
1本
椎茸
3個
豚バラ肉
250g
サラタ油
大さじ1
1カップ
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケンミン焼きビーフンです。
  2. 2
    キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
  3. 3
    人参は皮をむき薄切りにします。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    キャベツと人参を炒めます。
  8. 8
    キャベツがしんなりしたら長ネギと椎茸を加えて炒めます。
  9. 9
    塩コショウで軽く味付けして火を止めてください。
  10. 10
    3つに分けておきます。
  11. 11
    ここから一人分ずつの調理になります。フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
  12. 12
    豚肉に火が通ったら野菜を戻し入れます。
  13. 13
    麺と水を加えて蓋をして3分間蒸し焼きにします。
  14. 14
    時々麺をほぐしてください。
  15. 15
    蓋を取り水分が飛んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

焼きビーフンは水加減で美味しさが大きく変わってしまいます。最後はしっかり水分を飛ばして作りましょう。

きっかけ

野菜と豚肉をたっぷり使って焼きビーフンを作ってみました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじんキャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 08:29
あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする