ひと手間加えて☆大葉で包んだアジフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鯵は三枚おろしにします。
-
- 2
-
- 大葉です。水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鯵に小麦粉をまぶし、大葉で包んで卵液をコーティングしパン粉をまぶします。
-
- 4
-
- 180度の揚げ油でカラッと揚げてください。
-
- 5
-
- 揚がったら網にとります。
-
- 6
-
- サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 7
-
- ミニトマトは半分に切っておきます。
-
- 8
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 9
-
- サニーレタス、キャベツ、ミニトマトを器に盛りつけてください。
-
- 10
-
- アジフライを盛り付けて完成です。アジフライには塩、野菜にはシーザードレッシングをかけていただきました。
おいしくなるコツ
骨は丁寧に取り除きました。
きっかけ
小ぶりな鯵を3枚におろして、大葉で包んでフライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません