ほうれん草と人参としめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
手軽に出来る和え物です。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

ほうれん草
160g
人参
50g
しめじ
50g
☆醤油
大1
☆砂糖
小2/3
☆すり胡麻
6g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れ3cm幅に切ったほうれん草を茎から順に入れ茹でる。冷水にとり水気を切っておく。
  2. 2
    人参は細切りに、しめじは房をほぐす。
    シリコンスチーマーに入れレンジで700w2分を目安に加熱する。火が通れば可。
  3. 3
    ボール等にほうれん草としめじと人参と☆を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/27 20:47
簡単に1品増やせて良いですね♪美味しく出来ました。
choco4755
手軽に出来る副菜もいいですよね♫ とっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2019/11/30 11:10
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
素敵なお皿に盛り付けると映えますね。 彩りも綺麗でとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする