しっとり炒り卵で☆春雨と海藻のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨サラダパック
- 1袋
- 卵
- 3個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- まる生ポン酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 春雨サラダパックです。
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- 2
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- 春雨は2分間茹でます。
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- 3
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- 付属の海藻は水で戻しておきます。
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- 4
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- 春雨が茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
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- 5
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- 容器に卵を割り入れます。砂糖と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れて弱火で加熱します。
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- 7
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- 箸を4本使ってゆっくり大きくぐるぐる回します。
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- 8
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- 少しずつ固まって来ますのでゆっくり回します。
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- 9
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- 水分が飛んでパサパサになって来ます。焦がさない様にかき混ぜます。
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- 10
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- 卵がポロポロになったらOKです。
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- 11
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- ボールに春雨と海藻を入れてください。
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- 12
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- 炒り卵も加えます。
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- 13
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- 冷凍グリーンピースも加えます。
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- 14
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- 良く混ぜ合わせます。
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- 15
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- まる生ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
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- 16
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
炒り卵は焦らずじっくり加熱する事で色鮮やかな黄色の炒り卵になりますよ。
きっかけ
じっくり加熱した炒り卵と春雨で美味しいポン酢サラダを作ってみました。
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