アプリで広告非表示を体験しよう

香酢仕立て☆エノキの中華冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
エノキを香酢で炒めて中華冷やっこを作ってみました。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
エノキ
1/2株
香酢
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
長ねぎ
10cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは株から切り離しておきます。
  2. 2
    小鍋にごま油をひき火にかけます。
  3. 3
    エノキをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら醤油と料理酒を加えます。
  5. 5
    香酢を加えます。
  6. 6
    ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  7. 7
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛りつけてください。
  8. 8
    エノキをトッピングします。
  9. 9
    みじん切りした長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香酢は少しクセのある中国の酢なので、入れすぎないようにしましょう。

きっかけ

エノキを香酢で炒めて中華冷やっこを作ってみました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
冷奴えのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする