お酒が進みます☆スルメイカの香酢バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメイカ
- 小1杯
- 香酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2〜3
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スルメイカは内臓と嘴を取って水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 今回使用した香酢です。
-
- 4
-
- 小鍋にバターを落とし火にかけます。
-
- 5
-
- イカを1分ほど炒めます。
-
- 6
-
- 香酢と醤油で味付けします。さっと炒めたら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
醤油の量は適宜調整してください。
きっかけ
特売のスルメイカを使って香酢で炒めたおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません