アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進みます☆スルメイカの香酢バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売のスルメイカを使って香酢で炒めたおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

スルメイカ
小1杯
香酢
大さじ1/2
醤油
小さじ2〜3
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは内臓と嘴を取って水洗いしておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    今回使用した香酢です。
  4. 4
    小鍋にバターを落とし火にかけます。
  5. 5
    イカを1分ほど炒めます。
  6. 6
    香酢と醤油で味付けします。さっと炒めたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量は適宜調整してください。

きっかけ

特売のスルメイカを使って香酢で炒めたおつまみを作ってみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする