アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆みょうがとワカメの簡単和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
乾燥ワカメとみょうがを使って簡単わかめスープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

みょうが
3本
乾燥わかめ
ひとつかみ
醤油
小さじ2〜3
味の素
パッパ
熱湯
200ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガはみじん切りにします。
  2. 2
    器に乾燥ワカメを入れます。
  3. 3
    ミョウガも入れます。
  4. 4
    熱湯を注いで、醤油と味の素で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好きなタイプを使えば良いと思います。

きっかけ

乾燥ワカメとみょうがを使って簡単わかめスープを作ってみました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
みょうがわかめスープわかめ
関連キーワード
ミョウガ ワカメ 和風スープ 味の素
料理名
ミョウガとワカメの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 10:19
風味豊かなスープでした! ありがとうございました^ ^
あげは198407
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする