ししとうとたっぷり使って☆ハムとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう
- 20本ぐらい
- ハム
- 4枚
- レタス
- 葉3〜4枚ぐらい
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1×3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シシトウはヘタを取り除きザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ハムは細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- ししとうを入れて炒めます。
-
- 5
-
- ハムも加えて炒めます。
-
- 6
-
- 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
-
- 7
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 8
-
- レタスを器に盛りつけてください。
-
- 9
-
- シシトウとハムをトッピングします。
-
- 10
-
- 今回は胡麻ドレッシングを使います。
-
- 11
-
- 大さじ1ぐらいドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
シシトウは8割方火が通ったらOKです。
きっかけ
炒めたシシトウとハムを使ってサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません