あずき缶とゼラチンで、簡単水ようかん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
残ったあずき缶を簡単おいしいおやつに♪
調理10分、冷やして1時間で完成!

材料(2個分人分)

あずき缶
1/2缶(100g)
100ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
1つまみ
お好みで栗の甘露煮
5こ

作り方

  1. 1
    鍋にあずき缶、水、砂糖、塩を入れ火にかけ混ぜる。

    沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを入れよく混ぜる。
  2. 2
    カップに餡を流し入れる。
    お好みで甘露煮の栗を入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で約1時間、固まったらできあがり!

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで! あずき缶の甘さをみて調整して下さい。

きっかけ

余ったあずき缶を簡単おやつにリメイクしたくて考えました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする