カイワレ大根で☆レタスと茹で卵の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 葉3〜4枚
- 卵
- 3個
- カイワレ大根
- 1パック
- 香りソルト ガーリック&オニオン
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 卵を20分ぐらい茹でて、固茹での茹で卵を作ります。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 3
-
- レタスを器に盛り付けてください。
-
- 4
-
- 卵カッターでカットした茹で卵をトッピングします。
-
- 5
-
- カイワレ大根は株から切り離し水洗いします。
-
- 6
-
- カイワレ大根をトッピングします。
-
- 7
-
- 香りソルトのガーリック&オニオンを使用します。
-
- 8
-
- パッパッパとふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ガーリック&オニオンがオススメです。
きっかけ
カイワレ大根を使って簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません