材料(3人分)
- おつまみ大豆
- 1パック
- えのき茸
- 1/2パック
- 椎茸
- 3個
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら薄くスライスした椎茸を加えます。
-
- 3
-
- エノキダケは株の部分を切り落とします。
-
- 4
-
- エノキダケも加えます。
-
- 5
-
- おつまみ大豆です。
-
- 6
-
- すり鉢で粗く潰します。
-
- 7
-
- 味噌を溶かします。
-
- 8
-
- 大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
大豆が固いときはよく潰すようにしましょう。
きっかけ
おつまみ大豆で作った美味しいスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません