簡単ナッツで作る☆きのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
おつまみ大豆で作った美味しいスープです。

材料(3人分)

おつまみ大豆
1パック
えのき茸
1/2パック
椎茸
3個
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら薄くスライスした椎茸を加えます。
  3. 3
    エノキダケは株の部分を切り落とします。
  4. 4
    エノキダケも加えます。
  5. 5
    おつまみ大豆です。
  6. 6
    すり鉢で粗く潰します。
  7. 7
    味噌を溶かします。
  8. 8
    大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大豆が固いときはよく潰すようにしましょう。

きっかけ

おつまみ大豆で作った美味しいスープです。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
大豆その他の味噌汁
関連キーワード
大豆 えのき茸 椎茸 味噌汁
料理名
大豆と茸のスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする