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簡単☆ヘルシー♪鶏ささ身と胡瓜和え レシピ・作り方

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nori-noko
鶏ささみを使ったヘルシーな和え物です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏ささみ
130g
胡瓜
1本(120g)
一摘み
☆醤油
小2
☆ポン酢
小1
☆酢
小1
☆砂糖
小1
☆ごま油
小1
☆いり胡麻
小2
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作り方

  1. 1
    鍋に鶏ささみとかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。肉に火が通ったらお湯に浸けたまま冷ます。

    手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    胡瓜は縦半分に切ったものを斜めに薄く切る。
    ザルに入れ一摘みの塩を振り塩もみをし汁気を切っておく。
  3. 3
    ボール等に鶏肉ときゅうりを入れ☆と合わせ完成。
  4. 4
    ※調理時間に鶏肉を 冷ます時間は含まれていません。

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉はお湯に浸けたまま冷ますと硬くなるにくいです。 茹で汁はスープやお味噌汁に使用出来ます。

きっかけ

ささ身と胡瓜が沢山あったので作りました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 19:30
美味しかったです
aytmm
とっても美味しそうですね♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

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