優しい味仕上げ☆茹で卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 茹で卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を20分ほど茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- 茹で上がったら殻を剥いてください。
-
- 3
-
- きゅうりは縦半分に切ってから2cm幅に切ります。
-
- 4
-
- ボールにきゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵を入れます。
-
- 5
-
- マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖を加えてください。
-
- 6
-
- スプーンなどで混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖多め、酢は少なめ。
きっかけ
たっぷりの茹で卵ときゅうりでマヨサラダを作ってみました。