たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華
- 3人分
- ベーコンハーフ
- 2パック
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- 胡麻
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1×2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 容器に卵を割入れ、砂糖と塩を加えて溶いておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき薄焼き卵を作ります。
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- 3
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- 焼きあがったらまな板の上に重ねていきます。
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- 4
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- 薄焼き卵を細切りにします。
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- 5
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- きゅうりも細切りにします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひきベーコンを炒めます。
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- 7
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- 少しカリッとするぐらいまで炒めます。
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- 8
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- これで具材の準備は完了です。
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- 9
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- 冷やし中華です。今回はゴマだれです。
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- 10
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- 指定時間麺を茹でます。
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- 11
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- 茹で上がったらザルにあけて冷水でしめます。
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- 12
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- よく水気を切った麺を器に盛りつけて付属のタレをかけます。
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- 13
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- ベーコン、卵、きゅうりをトッピングします。
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- 14
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- すった胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは少ししっとり焼きぐらいが美味しいかも。
きっかけ
ハムの代わりに炒めたベーコンを使って冷やし中華を作ってみました。