たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ハムの代わりに炒めたベーコンを使って冷やし中華を作ってみました。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

冷やし中華
3人分
ベーコンハーフ
2パック
きゅうり
1本
2個
胡麻
大さじ1
サラダ油
大さじ1×2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    容器に卵を割入れ、砂糖と塩を加えて溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    焼きあがったらまな板の上に重ねていきます。
  4. 4
    薄焼き卵を細切りにします。
  5. 5
    きゅうりも細切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ1をひきベーコンを炒めます。
  7. 7
    少しカリッとするぐらいまで炒めます。
  8. 8
    これで具材の準備は完了です。
  9. 9
    冷やし中華です。今回はゴマだれです。
  10. 10
    指定時間麺を茹でます。
  11. 11
    茹で上がったらザルにあけて冷水でしめます。
  12. 12
    よく水気を切った麺を器に盛りつけて付属のタレをかけます。
  13. 13
    ベーコン、卵、きゅうりをトッピングします。
  14. 14
    すった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンは少ししっとり焼きぐらいが美味しいかも。

きっかけ

ハムの代わりに炒めたベーコンを使って冷やし中華を作ってみました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵ベーコンきゅうりごまだれ
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック コロナ禍 おうちご飯
料理名
ベーコンで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 8 件)

2022/05/28 20:34
美味しく頂きました
みすけぴ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/08/04 17:25
ベーコンもなかなかいいですね。美味しかったです。
リンシャン
こんにちはヽ(^0^)ノ とても美味しそうな作ったよレポートありがとうございました。色々と参考にさせていただきます。また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする