たっぷりのせてカルシウム補給☆干しエビカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもと人参は皮をむき一口サイズに切ります。
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- 2
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- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。水を加えて火にかけます。
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- 3
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- 豚肉を加えてアクが出たら取りましょう。
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- 4
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- 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
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- 5
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- 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
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- 6
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- 器にごはんを盛り付けます。
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- 7
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- カレーをかけます。
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- 8
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- 干しエビをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
カレーは辛めが美味しいと思います。
きっかけ
干しエビをたっぷりトッピングしたカレーライスを作ってみました。
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