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たっぷりのせてカルシウム補給☆干しエビカレー レシピ・作り方

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アボカドプリン
干しエビをたっぷりトッピングしたカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

干しエビ
大さじ2×3
豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
ジャワカレー中辛
1/2箱
700cc
ご飯
1膳×3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもと人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。水を加えて火にかけます。
  3. 3
    豚肉を加えてアクが出たら取りましょう。
  4. 4
    一旦火を止めてカレールウを溶かします。
  5. 5
    3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  6. 6
    器にごはんを盛り付けます。
  7. 7
    カレーをかけます。
  8. 8
    干しエビをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

カレーは辛めが美味しいと思います。

きっかけ

干しエビをたっぷりトッピングしたカレーライスを作ってみました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
関連キーワード
カレー 干しエビ 玉ねぎ ジャワカレー中辛
料理名
干しエビカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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