冷たくひやして☆干しエビ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
百均で買ってきた干しエビを使って、冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
長ネギ
20cmぐらい
干しエビ
大さじ3
醤油
小さじ2×3

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    豆腐は3~4cm角に切ります。
  3. 3
    豆腐を器に盛り付けます。
  4. 4
    干しエビをトッピングします。
  5. 5
    長ネギをトッピングして、醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビはたっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

百均で買ってきた干しエビを使って、冷奴を作ってみました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)干しエビ
関連キーワード
冷奴 干しエビ 長ネギ 醤油
料理名
干しエビ奴

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする