アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫と戸棚に入っていた野菜と半熟卵でサラダを作ってみました。

材料(3人分)

3個
人参
1/2本
キュウリ
1本
レタス
葉3〜4枚
コーン缶
1缶
ごまドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら静かに卵を入れて8分間茹でます。茹で上がったら冷水に浸して完全に冷まします。白身に傷を付けないようにカラを剥いて下さい。
  2. 2
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    きゅうりは薄くスライスします。
  4. 4
    人参は皮をむき拍子木切りにします。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて8分間茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルに取ります。
  7. 7
    器にレタスときゅうりを盛り付けて下さい。
  8. 8
    人参もトッピングします。
  9. 9
    コーンを全体にトッピングします。
  10. 10
    半分に切った半熟卵をトッピングします。
  11. 11
    ごまドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は6分30秒から8分の間で調整しましょう。時間はしっかり計る事が肝要です。

きっかけ

冷蔵庫と戸棚に入っていた野菜と半熟卵でサラダを作ってみました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵レタスにんじん人参サラダ
関連キーワード
半熟卵 レタス 人参 キュウリ
料理名
具沢山半熟卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする