アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックなきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんろー
カルディーのパクチースープの素で、簡単にエスニック風のきゅうりの浅漬けが作れます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
パクチースープの素
小さじ1
レモン汁 又は お酢
小さじ2
ちくわ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのパクチースープの素を使います(写真)
    きゅうりを小さめの乱切りにしビニールに入れ、そこにパクチースープの素を加えて、軽くモミモミ。冷蔵庫で15分ほど冷やして、浅漬けは完成!
  2. 2
    ~ちょっとアレンジ~
    手順1にレモン汁(又はお酢)とななめ薄切りにしたちくわを入れてモミモミ。
  3. 3
    お皿に盛り付ければ、きゅうりとちくわのエスニック風和えの完成です。

おいしくなるコツ

パクチースープの素はきゅうりの大きさによって調整してください。その場合、まずレシピ通りに作り、漬けたあとに味をみて薄ければ、後足しした方がしょっぱくならずに仕上げられますよ。 和え物に粗びき黒胡椒を足すと美味しいです。

きっかけ

スープ以外にもいろいろ料理に使ってます。きゅうりの浅漬けはそのうちの一つです。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
パクチースパイス&ハーブ
関連キーワード
パクチースープ ちくわ きゅうり エスニック
料理名
エスニックなきゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゃんろー ごはんのおかずやお菓子のレシピをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする