作り方
-
- 1
-
- 菜の花はボールに入れてラップをして、3分ほど電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を並べて片栗粉を片面にまんべんなくまぶします。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶした方を内側にして菜の花を巻いていきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- フライパンに並べて焼きます。
-
- 6
-
- 時々回しながら全体に焼き色をつけます。
-
- 7
-
- 調味料を全て加えて全体にからめます。少し煮詰めたら火を止めて下さい。
-
- 8
-
- 半分に切って器に並べます。
-
- 9
-
- サニーレタスを添えて完成です。
おいしくなるコツ
中に菜の花が入っているので、味付けは濃い目が美味しいですよ。
きっかけ
旬の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。