アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルシウム補給☆干しエビたっぷりカレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近マイブームの干しエビをたっぷり入れたカレーチャーハンを作ってみました。美味しかったでーす(^_^)/

材料(2人分)

ご飯
2膳分
干しエビ
大さじ4ぐらい
水菜
2株
2個
カレー調味料
パッパ
中華だし
パッパ
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmに切って水洗いしておきます。
  2. 2
    卵を割って準備しておきます。
  3. 3
    ご飯も準備しておきます。
  4. 4
    干しエビです。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を入れてからご飯を加えてよく混ぜ合わせて下さい。
  7. 7
    水菜を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    干しエビも加えてよく混ぜ合わせて下さい。
  9. 9
    中華だし、カレー調味料、塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げます。卵やご飯など、事前に準備しておく楽です。

きっかけ

最近マイブームの干しエビをたっぷり入れたカレーチャーハンを作ってみました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン水菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする