材料(4人分)
- レタス
- 130g
- ピーマン
- 1/2コ
- 長ねぎ
- 15g
- 豚肉(バラ切り落とし)
- 250g
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆酒
- 小1
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小1
- いり胡麻
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 韓国産ダシダを使用しました。
-
- 2
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
-
- 長ねぎはあらみじん切りにする。
ピーマンは幅5~6mmくらいに切る。
-
- 4
-
- 薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 長ねぎとピーマンと☆を入れて炒める。
-
- 6
-
- お肉に味が馴染んだらレタスを入れさっと炒める。(レタスはすぐにしんなりするので肉に混ざったらすぐに火を消します)
-
- 7
-
- いりごまを混ぜ完成。