作り方
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- 1
- ごぼうは泥を落とし、皮を薄くむく。
細切りにした後、水に30秒ほどさらし、ザルにあげる。
人参、ピーマン、パプリカも同じような細切りにしておく。
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- 2
- ①の具材をビニール袋に入れて、小麦粉を加え
口を閉じてシャカシャカ振る。
小麦粉を全体にまぶしておく。
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- 3
- ごま油を熱し、②の具材を炒める。
半分ほど火が通ったら、カレー粉、ガラムマサラを加える。
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- 4
- しっかり味が混ざるようにフライパンを振りながら炒める。
最後に、めんつゆをまわしがけ、焦げないようにすぐ火を止めて味をまわす。
きっかけ
カレー粉だけより、ガラムマサラを加えた方が味が馴染みました。