ごぼうのカラフル◎カレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ガラムマサラもあれば入れて下さい♪ 香りが深くなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1袋
人参
1/4本
ピーマン
2個
パプリカ
1/6個
小麦粉
大1
ごま油
大1.5
カレー粉
小1/4
ガラムマサラ
小1/4
めんつゆ
小2

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落とし、皮を薄くむく。
    細切りにした後、水に30秒ほどさらし、ザルにあげる。

    人参、ピーマン、パプリカも同じような細切りにしておく。
  2. 2
    ①の具材をビニール袋に入れて、小麦粉を加え
    口を閉じてシャカシャカ振る。

    小麦粉を全体にまぶしておく。
  3. 3
    ごま油を熱し、②の具材を炒める。

    半分ほど火が通ったら、カレー粉、ガラムマサラを加える。
  4. 4
    しっかり味が混ざるようにフライパンを振りながら炒める。

    最後に、めんつゆをまわしがけ、焦げないようにすぐ火を止めて味をまわす。

きっかけ

カレー粉だけより、ガラムマサラを加えた方が味が馴染みました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
カレー粉きんぴらごぼうスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/23 07:30
ピリッとしたカレー味のきんぴらで、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする