アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵白のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
卵白がふんわりのスープ

材料(4人分)

レタス
1/4玉
卵白
2~3個分
800ml
●コンソメキューブ
1個
●鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りに。

    卵白は溶いておく。
  2. 2
    水を沸かし、●調味料のコンソメと鶏ガラスープを溶かす。
  3. 3
    レタスを加え、再び沸騰したら弱火にする。

    卵白を少量ずつゆっくり流し入れる。
    (固まってきたら お玉でふんわりかき混ぜる)

    一度に入れず、温度、固まり具合を見ながら入れる。
  4. 4
    塩コショウ、醤油で味を整える。

きっかけ

卵白だけ余ったときに。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする