材料(4人分)
- レタス
- 1/4玉
- 卵白
- 2~3個分
- 水
- 800ml
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩コショウ、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りに。
卵白は溶いておく。
-
- 2
- 水を沸かし、●調味料のコンソメと鶏ガラスープを溶かす。
-
- 3
- レタスを加え、再び沸騰したら弱火にする。
卵白を少量ずつゆっくり流し入れる。
(固まってきたら お玉でふんわりかき混ぜる)
一度に入れず、温度、固まり具合を見ながら入れる。
-
- 4
- 塩コショウ、醤油で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません