カリカリ☆手羽中の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
カリカリで美味しいですよ~(^^)vもちろん簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽中
10~12本くらい
Aごま油
大1
A鶏ガラスープのもと
小2
A塩
小1/2
片栗粉
大1~1.5

作り方

  1. 1
    ポリ袋にAと手羽中をいれてモミモミ。10分~おく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、中火で皮目から焼く。
  3. 3
    キツネ色になったら裏返して、そのまま中火で火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

片栗粉を焼く直前にまぶすことによって、皮パリ\(^^)/美味しくなります‼

きっかけ

甘辛ベースにしがちでしたが、塩味にしたら皮パリが引き立って良かったです(^^)

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食手羽先手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/03 17:30
これはビールに合いますね!ご馳走さまでした!
カピバラむーみん
素敵なレポありがとうございます(^^)ビールが進みますよね(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする