アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
ほぼオーブン任せなので簡単です(^^)v

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり
300g
少1
じゃがいも(付け合わせ)
2個
味ぽん
50ml
Aみりん
大2
Aお酒
大1
ローストした際に出る肉汁
残った分全て
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩をすり込み30分~おく。
  2. 2
    フライパンに少量のオリーブ油(分量外)を温め、中火で①の側面全てを焼く。
    じゃがいもにオリーブ油(分量外)をまぶしておく。
  3. 3
    ②のお肉、じゃがいもを200℃に余熱したオーブンで15分、その後170℃に下げて15分焼いて完成(^^)v
  4. 4
    (タレ)小鍋にAを入れ温め、沸騰させたら火をとめ味ぽんと肉汁を合わせる。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く前に、ひとてまですがフライパンで側面を妬いておくと、しっかり味がしまって美味しいです(^^)

きっかけ

ごちそうみたいに出来上がるけど、実はとても簡単に作れたので我が家の定番になりました‼

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする