材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルクココア
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 40グラム
- チョコ
- 50g
- 粉末ココナッツ
- 50g
- 牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 強力粉、ベーキングパウダー、ミルクココアを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに常温に戻したバターを入れよくすり混ぜる。
卵を加えしっかりまぜる。
牛乳を加え更にしっかり混ぜたら粉ココナッツを加え、ザックリ混ぜる。
-
- 3
- 2に1の粉を加えザックリ混ぜる。
粉気が少し残ってる間に粗く刻んだチョコを加え、粉気がなくなるゃうに混ぜる。
-
- 4
- 生地をカップに入れ、180度に温めたオーブンで15分焼き完成。
型は小さなシリコンカップ使用のため
焼き時間短めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地の甘さは控えめなぶん、ココナッツのチョコの存在感MAX感じられます