チョコココナッツマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、ベーキングパウダー、ミルクココアを混ぜ合わせておく。
-
2
ボウルに常温に戻したバターを入れよくすり混ぜる。
卵を加えしっかりまぜる。
牛乳を加え更にしっかり混ぜたら粉ココナッツを加え、ザックリ混ぜる。 -
3
2に1の粉を加えザックリ混ぜる。
粉気が少し残ってる間に粗く刻んだチョコを加え、粉気がなくなるゃうに混ぜる。 -
4
生地をカップに入れ、180度に温めたオーブンで15分焼き完成。
型は小さなシリコンカップ使用のため
焼き時間短めです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地の甘さは控えめなぶん、ココナッツのチョコの存在感MAX感じられます