チョコココナッツマフィン レシピ・作り方

チョコココナッツマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ココナッツのシャリシャリ感とチョコがゴロゴロ~
生地の甘さは控えめなぶん、ココナッツのチョコの存在感MAX感じられます

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルクココア 40g
  • 1個
  • バター 40グラム
  • チョコ 50g
  • 粉末ココナッツ 50g
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 強力粉、ベーキングパウダー、ミルクココアを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに常温に戻したバターを入れよくすり混ぜる。
    卵を加えしっかりまぜる。

    牛乳を加え更にしっかり混ぜたら粉ココナッツを加え、ザックリ混ぜる。
  3. 3 2に1の粉を加えザックリ混ぜる。
    粉気が少し残ってる間に粗く刻んだチョコを加え、粉気がなくなるゃうに混ぜる。
  4. 4 生地をカップに入れ、180度に温めたオーブンで15分焼き完成。
    型は小さなシリコンカップ使用のため
    焼き時間短めです。

きっかけ

お菓子、少しでも身体に良いものを…と。

  • レシピID:1360013309
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子低カロリーお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子世界のお菓子
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る