野菜たっぷり☆スープワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売の冷凍ワンタンを買ってきたのでスープにしてみました。
とても美味しいスープになりましたよ(^_^)/

材料(2人分)

冷凍ワンタン
8個
椎茸
4個
スナップエンドウ
2本
しめじ
1/3株
人参
5センチ
1リットル
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    冷凍ワンタンを使用します。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    鍋に椎茸と株から切り離したしめじを入れます。
  5. 5
    スナップエンドウは筋をとって半分に切ります。
  6. 6
    人参はおろし器ですりすりします。
  7. 7
    鍋に冷凍ワンタンを入れて5分間煮ます。
  8. 8
    ワンタンが煮えたら人参とスナップエンドウを入れ、塩コショウをふってから2分間煮て火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜を沢山入れて作りましょう。

きっかけ

特売の冷凍ワンタンを買ってきたのでスープにしてみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじんスナップえんどう
関連キーワード
ワンタン スープ 人参 しめじ
料理名
スープワンタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする