簡単すぐできる☆インゲンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン
- 12本
- 卵
- 3個
- レタス
- 葉3枚
- イタリアンハーブミックスソルト
- パッパ
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
- 2
-
- インゲンはヘタを切り落とします。
-
- 3
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3~4分間茹でてください。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
-
- 5
-
- インゲンは半分に切ります。
-
- 6
-
- レタスを水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
-
- 7
-
- 器にレタスとインゲンを盛り付けます。
-
- 8
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 9
-
- イタリアンハーブミックスソルトをふりかけます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎると美味しくないので注意しましょう。3~4分間で調整しましょう。
きっかけ
大好きなインゲンでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません