コーンたっぷり本つゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日チーズ
簡単にすぐ出来てマーガリンの風味が漂う。本つゆとパスタを組み合わせた、アイデアレシピ

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタを茹でる量
コーン缶
80g
ごま油
大さじ一杯
マーガリン
20グラム
本つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
    茹で上がったらお湯を切り、お湯は全て捨てます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、フライパンがあったまったら、パスタを入れます。
  3. 3
    最後に、マーガリン、コーン、本つゆを加え、約1分中火で温めながらよくかき混ぜたら完成です。

きっかけ

お金を節約しようと今家にある材料だけで作りました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする