菜花のカラシお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
春のメニュー

材料(2人分)

菜花
1袋
だし醤油
小1
カラシ
2cm

作り方

  1. 1
    菜花は ざく切りにして、茎から熱湯へ入れて、しんなりしたら、葉先はサッと茹でる。
  2. 2
    水にとって、手で絞る。

    醤油、カラシで和える

きっかけ

菜花が売り始めていたので

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする