容器によって加熱時間が変わるようです。長方形のタッパーだと3分40秒でできましたが、今回使ったボウル型の容器だと4分10秒でした。加熱し過ぎは固くパサッとなります。レンジは家庭によって違いますから、3分越えたら様子を見ながら加熱して下さい。
ダイエット中の主食として、毎日おからパウダーで蒸しパンを作って食べていました。今回はそれのアレンジで、皮が真っ黒に熟れたバナナを入れて作りました。チョコを入れたり、シナモンを加えるとより一層美味しくなります。低糖質のデザート蒸しパンです。
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ノンフラワー、ノンオイルでも美味しくできて、食物繊維も栄養も摂れちゃうフワフワ蒸しパンです。熟した真っ黒バナナでおやつはいかが?