材料(3人分)
- 鶏の手羽中
- 350g
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 2cm
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 材料を全て圧力鍋にいれ火にかける。
-
- 2
- 圧がかかってから15分ほど弱火で火にかけておく
-
- 3
- 15分たったら味をがしみるよう30分ほど置いておく
-
- 4
- 味が染みたら、圧力鍋のふたをあけて照りが出るまで煮詰めて完成
きっかけ
鍋で作っていたけれど、圧力鍋で作るほうが楽で柔らかくて美味しいのでこちらの作り方になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません