食感シッカリ目のリンゴの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
クッタリしたリンゴの甘煮も美味しいけど
シャキッと感の残るリンゴの甘煮にも美味しいよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

リンゴ
2個
レモン果汁
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と種を取り、8等分の串切りにする
  2. 2
    深めの耐熱容器に1のリンゴを入れ、レモン果汁を全体に絡め、砂糖が全体に絡むよう、軽く混ぜながら入れる。
    20分程度休ませる
  3. 3
    ふんわりラップをして、600wレンジで7分加熱
  4. 4
    レンジから取り出したら、優しく混ぜ合わす
    容器の中で、リンゴの上下が入れ替わるように。
    再度ラップをかけ、そのまま粗熱を取ったら完成

きっかけ

歯ごたえのあるリンゴの甘煮が食べたくて

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理コンポートその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ リンゴの甘煮 リンゴ りんご
料理名
リンゴの甘煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 12:49
簡単に美味しくできました。歯ごたえも丁度良いですね(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくれぽありがとうございます(≧▽≦) 簡単って嬉しいよね〜♪残る食感に素材も感じれて食べた感も満載よね♪もう少しりんごの旬期間♪美味しい季節にまた作ってみてね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする