押し麦の豆乳リゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa03012985
豆乳とめんつゆに、バターを加えコクアップ(ゝω・)

材料(2人分)

押し麦(たいていないもの)
150g
三個
豆乳
300ml
めんつゆ
大さじ4
バター
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    分量の豆乳に押し麦、めんつゆを加え、中火で加熱する。

    煮立ってきたら弱火にし、押し麦が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    押し麦が完全に柔らかくなり、水気がなくなってきたところで、中火にもどし分量の卵を溶いたもの、バター、塩コショウを入れる。
  3. 3
    火を切ってなべにふたをして、卵が少し固まるまで待てば完成☆

おいしくなるコツ

お好みでもっとコクがある方が良いかたは、さらにバターや味噌を最後に足しても美味しいです!!

きっかけ

最近、押し麦にはまっているので普通に炊くだけでなく、レパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする