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ぶどうのババロア レシピ・作り方

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くろねこ1010
800mlの容器一つ分です。

材料(4人分)

生クリーム
100ml
ヨーグルト
200g
砂糖
40〜50g
粉ゼラチン
10g
牛乳または水
50ml
ぶどう(種無し)
200g
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作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加えて泡立てる。九分立てにする。
    牛乳または水を人肌に温め、ゼラチンに加えてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    ぶどうは4当分に切る。
  3. 3
    1の生クリームにヨーグルトを加えてさっくりと混ぜる。
    1のゼラチンを加えて、よく混ぜて固める容器に入れる。
  4. 4
    10分から20分ほど冷蔵庫の中に入れて、表面が固まってきたら、ぶどうを上に乗せ、さらに冷蔵庫で一晩おく。

おいしくなるコツ

特にありません。ゼラチンはしっかり混ぜ込むこと。

きっかけ

クリスマス用に買った生クリームが余ったため。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
パンナコッタムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

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