香りが良いですね☆春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
香りの良い春菊を白和えにしてみました。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

春菊
1束
絹豆腐
1丁
小さじ2
☆調味料
胡麻
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ2
白だし
小さじ3〜4
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は水洗いします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。
    沸騰したら春菊を入れて3分間茹でてください。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  4. 4
    水気を切って5センチ幅に切ります。
  5. 5
    ボールにほぐしながら入れます。
  6. 6
    水抜きした豆腐を加えます。
  7. 7
    調味料をすべて加えます。
  8. 8
    スプーンなどで混ぜ合わせます。味がうすい場合は白だしで調整します。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

春菊の水気は十分切りましょう。

きっかけ

美味しそうな春菊を買ってきたので白和えにしてみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
春菊白和え
関連キーワード
春菊 白和え 砂糖 醤油
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする