アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨 甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
味がしっかりついた軟骨焼き

材料(2人分)

鶏軟骨(膝)
1パック
片栗粉
小2
小3
●醤油、酒、みりん
小2 ずつ
●生姜すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨、片栗粉をビニール袋に入れて
    空気を入れてから口を閉じ、中身を振る。

    (軟骨全体に片栗粉をまぶす。)
  2. 2
    フライパンで油を温めてから、①を加える。
    中に火が通まで 上下を返しながら炒める。

    余分な油は、ペーパーで吸いとる。

    ※油が飛びやすいので、深めのフライパンをオススメします。
  3. 3
    ●調味料を混ぜておき、②に加えて味を絡める。

    水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

小口ネギや、刻み海苔を加えても◎

きっかけ

塩コショウ以外の味にしたくて。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする