材料(2人分)
- 鶏軟骨(膝)
- 1パック
- 片栗粉
- 小2
- 油
- 小3
- ●醤油、酒、みりん
- 小2 ずつ
- ●生姜すりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨、片栗粉をビニール袋に入れて
空気を入れてから口を閉じ、中身を振る。
(軟骨全体に片栗粉をまぶす。)
-
- 2
- フライパンで油を温めてから、①を加える。
中に火が通まで 上下を返しながら炒める。
余分な油は、ペーパーで吸いとる。
※油が飛びやすいので、深めのフライパンをオススメします。
-
- 3
- ●調味料を混ぜておき、②に加えて味を絡める。
水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
小口ネギや、刻み海苔を加えても◎
きっかけ
塩コショウ以外の味にしたくて。
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