材料(6個人分)
- パイシート
- 1枚
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 5グラム位
- 仕上げ用抹茶パウダー
- 少量
作り方
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- 1
- パイシートを冷蔵庫で30~60分解凍し、一回り大きく伸ばす。
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- 2
- 1のパイシートに抹茶パウダーを満遍なくふりかけ、
グラニュー糖も同じく満遍なくふりかける。
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- 3
- 2のパイシートを3等分にカットし、それぞれ縦長に三つ折りする。
さらに、長くなるように、綿棒で伸ばす。
厚みが、三つ折りにした時より、半分くらいになるように。
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- 4
- 3を縦半分にカットし、捻りながら丸くなるように、捻り始めと、捻り終わりをくっつける
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- 5
- 200度に温めたオーブンで20分焼く。
焼き上がったら、網に取り出して冷ます。
完全に冷めたら抹茶パウダーをふりかけ、完成。
好みで抹茶パウダーに溶けない粉糖を混ぜ甘くしてもイイね
リングにせず普通に抹茶パイでも~