クリスマスリース風抹茶パイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- パイシート 1枚
- 抹茶パウダー 小さじ1
- グラニュー糖 5グラム位
- 仕上げ用抹茶パウダー 少量
作り方
- 1 パイシートを冷蔵庫で30~60分解凍し、一回り大きく伸ばす。
-
2
1のパイシートに抹茶パウダーを満遍なくふりかけ、
グラニュー糖も同じく満遍なくふりかける。 -
3
2のパイシートを3等分にカットし、それぞれ縦長に三つ折りする。
さらに、長くなるように、綿棒で伸ばす。
厚みが、三つ折りにした時より、半分くらいになるように。 - 4 3を縦半分にカットし、捻りながら丸くなるように、捻り始めと、捻り終わりをくっつける
-
5
200度に温めたオーブンで20分焼く。
焼き上がったら、網に取り出して冷ます。
完全に冷めたら抹茶パウダーをふりかけ、完成。
好みで抹茶パウダーに溶けない粉糖を混ぜ甘くしてもイイね
関連情報
- 料理名
- 抹茶パイ
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あーやん(๑・̑◡・̑๑)2020/03/01 00:17ドライフルーツでアクセントをつけてみました!美味しかったです!
リングにせず普通に抹茶パイでも~