アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の香り 白菜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
柚子の皮を入れて、冬の浅漬け

材料(1人分)

白菜
1枚
浅漬けの素
大1
柚子の皮
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さい乱切りに。
    (芯部分は削ぎ切りに)

    柚子は、表面を洗ってから房を取り除く。
    (果実は絞って別の料理に使ったり○)
  2. 2
    ①と、浅漬けの素をビニール袋に入れて数回揉む。

    冷蔵庫で30分ほど寝かす(時間外)
  3. 3
    写真には余った少量のきゅうりも入れています。

きっかけ

香りの良い 柚子の皮を捨てずに利用するため。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず白菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする