むかごとチーズのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ホクホクムチっのむかごにチーズが絡むとネッツり濃厚~ヽ(´▽`)/
むかごの苦手な方も食べやすいと思います。

材料(5人分)

大きめのむかご
400g
チーズ(ブロックやベビーチーズ)
80g
マヨネーズ
30g
牛乳
大さじ2
白すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    むかごは柔らかくなるよう茹で、皮を剥く。
    熱いうちなら、少し皮をめくってプニュッと押し出すようにすると簡単です。
  2. 2
    チーズはむかごの大きさに合わせカット。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、チーズとむかごを加え、さっくりと混ぜ合わす。
    白すりごまを加え、更にザックリと混ぜ完成。

おいしくなるコツ

むかごの皮が食べにくさがあったりしますので、皮を剥いてあげると、グンと食べやすくなります。

きっかけ

むかごを沢山もらったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
むかご簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
むかご 和物 簡単 ムカゴ
料理名
むかごの和物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする