アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆ケールとじゃがいもの美味しいバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
苦味の強いケールを使ってバター炒めを作りました。バターが苦味を和らげてくれますね。
美味しくいただきました(^_^)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
3個
ハム
4枚
ケール
葉5〜6枚
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水洗いして芽を取ってから皮付きのまま一口サイズに切ります。
  2. 2
    ハムは適当な大きさに切ります。切り方は問いません。
  3. 3
    ケールは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    じゃがいもを入れて炒めます。
  6. 6
    じゃがいもに透明感が出てきたらハムを加えます。
  7. 7
    バターを加えます。
  8. 8
    ケールを加えます。
  9. 9
    ケールがしんなりしたら塩コショウで味を調えます。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バターは多めが美味しいですね。

きっかけ

ケールの残りを使ってバター炒めを作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハムケール
関連キーワード
ケール じゃがいも バター ハム
料理名
じゃがいもとケールのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 17:07
初めてケールに挑戦しました。とても作りやすかったです!かさ増しのため、スライスしたカボチャも入れてみました。家族にも好評でした。ありがとうございます(^-^)
チュッピー
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする