栄養満点☆ケールとじゃがいもの美味しいバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 4枚
- ケール
- 葉5〜6枚
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは水洗いして芽を取ってから皮付きのまま一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- ハムは適当な大きさに切ります。切り方は問いません。
-
- 3
-
- ケールは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 6
-
- じゃがいもに透明感が出てきたらハムを加えます。
-
- 7
-
- バターを加えます。
-
- 8
-
- ケールを加えます。
-
- 9
-
- ケールがしんなりしたら塩コショウで味を調えます。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターは多めが美味しいですね。
きっかけ
ケールの残りを使ってバター炒めを作ってみました。
美味しくいただきました(^_^)/