かおりがたまらない。パクチーポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まとぽ
大好きなパクチーを食べたくてつくりました
写真はもっとパクチー風味をだすため、ドラマパクチーを入れています。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3こ
パクチー
2房
カレー粉
小さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、1/6くらいにカットする
    耐熱ボウルに水を少しいれ、カットしたジャガイモを入れてふんわりラップをかける
    そのままレンジで600W 5分間チンする
  2. 2
    ジャガイモをチンしている間に、パクチーを洗い
    茎部分と葉の部分にわける
  3. 3
    パクチーの茎はみじん切りにし、葉は飾り用に適当なサイズにちぎる
  4. 4
    ジャガイモが串が通るくらいやわらかくなったら、塩胡椒、パルメザンチーズ、マヨネーズをいれ、フォークでざっくり潰しながらまぜる。
  5. 5
    さらに、カレー粉、パクチーの茎のみじん切りを投入
  6. 6
    お皿に盛って、上にパクチーの葉を飾ってできあがり。

きっかけ

スパイシーなものとパクチーが合うので、残っていたカレー粉を使いました

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパクチーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする