かおりがたまらない。パクチーポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき、1/6くらいにカットする
耐熱ボウルに水を少しいれ、カットしたジャガイモを入れてふんわりラップをかける
そのままレンジで600W 5分間チンする
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- 2
- ジャガイモをチンしている間に、パクチーを洗い
茎部分と葉の部分にわける
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- 3
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- パクチーの茎はみじん切りにし、葉は飾り用に適当なサイズにちぎる
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- 4
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- ジャガイモが串が通るくらいやわらかくなったら、塩胡椒、パルメザンチーズ、マヨネーズをいれ、フォークでざっくり潰しながらまぜる。
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- 5
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- さらに、カレー粉、パクチーの茎のみじん切りを投入
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- 6
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- お皿に盛って、上にパクチーの葉を飾ってできあがり。
きっかけ
スパイシーなものとパクチーが合うので、残っていたカレー粉を使いました
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写真はもっとパクチー風味をだすため、ドラマパクチーを入れています。