作り方
-
- 1
-
- ※準備
前日に切り干し大根を簡単に洗い、ヒタヒタの水と昆布1cm×3am、醤油小さじ1/2に漬けて戻しておく
-
- 2
-
- 切り干し大根は水気を簡単にきり(ほとんどないと思いますが)
切り干し大根 2〜3センチ
きゅうり 1〜0.5am角切り
にカットして、ささみフレークと混ぜる
-
- 3
-
- マヨネーズと柚子胡椒をお好みで加えて、混ぜたら出来上がり
きっかけ
家にあるものだけで何かつくれないかと思い、できました
きゅうりがたまたま冷蔵庫にありましたが、なければコーンやミックスビーンズの缶詰などでも合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根を戻すときにお水を捨てないから栄養たっぷりです。