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栄養たっぷり切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

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まとぽ
乾物や缶詰を使って作る便利な一品。
切り干し大根を戻すときにお水を捨てないから栄養たっぷりです。

材料(3〜4人分)

切り干し大根
20g
ささみフレークorシーチキン
1缶
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1〜2
柚子胡椒
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    ※準備
    前日に切り干し大根を簡単に洗い、ヒタヒタの水と昆布1cm×3am、醤油小さじ1/2に漬けて戻しておく
  2. 2
    切り干し大根は水気を簡単にきり(ほとんどないと思いますが)
    切り干し大根 2〜3センチ
    きゅうり 1〜0.5am角切り
    にカットして、ささみフレークと混ぜる
  3. 3
    マヨネーズと柚子胡椒をお好みで加えて、混ぜたら出来上がり

きっかけ

家にあるものだけで何かつくれないかと思い、できました きゅうりがたまたま冷蔵庫にありましたが、なければコーンやミックスビーンズの缶詰などでも合います

公開日:2016/10/20

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カテゴリ
切り干し大根とうもろこしきゅうりささみツナ缶

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