アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタ味の ポテト アスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ガリバタのポテトは美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも(馬鈴薯)
2~3個
アスパラガス
4本
バター
大1
ニンニク(チップを使用)
少量
3つまみ くらい
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、よく洗い、皮が綺麗なら剥かずに使う。

    くし型に切って、水に10分ほどさらす。
    (途中で2~3回水を変える。アク抜きが不十分だと変色の原因になります。)
  2. 2
    アスパラは、下半分をピーラーで表面を剥く。
    3等分に切る。
  3. 3
    じゃがいもは水をきり、耐熱容器に入れて
    レンジで600w/3~4分 全体が透明になるくらいに加熱する。
  4. 4
    フライパンでバターを弱火で溶かし、ニンニクを炒める。

    香りが出てきたら、じゃがいも、アスパラを加え
    バターを全体に馴染ませてから、表面に焼き目がつくように炒める。
  5. 5
    じゃがいもが香ばしく焼けたら 塩をふりかける。

    皿に移したら青のりを散らす。

きっかけ

じゃがいもの消費に

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする