ドライカレーをリメイク!とろ~りチーズカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 余ったドライカレー
- 10~50g
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とし、綿棒でしっかり伸ばします。
-
- 2
-
- 伸ばしたパンにドライカレーとチーズを載せて半分に折り畳み、端と端をしっかりくっつける。
くっつきにくい時は、少し水で濡らすとやりやすいです。
-
- 3
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけていきます。
-
- 4
- 180℃の油でこんがり色目が付くまで揚げて完成!
おいしくなるコツ
食パンは多少破れても大丈夫ですが、揚げてる最中に中身が零れないよう、端はしっかりと閉じて下さい。
きっかけ
昨日の晩御飯のドライカレーが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
伸ばして包んで揚げるだけです。