アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とワカメの酢の物☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
和食の定番「胡瓜の酢の物」を中華風の味付けにしてみました。
とても美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

胡瓜
60g
乾燥ワカメ
2g
カニカマ
3本
☆酢
大2
☆砂糖
大2/3
☆オイスターソース
小1
☆ごま油
小1/2
すり胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振り優しく揉み込み10分程おく。ぎゅっと絞り水気を切る。

    乾燥わかめは水に浸し戻す。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    2に胡瓜とワカメと手で裂いたカニカマを入れる。
  4. 4
    すり胡麻も入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

胡瓜が沢山あったので作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2018/04/17 10:33
和風の酢の物大好きなのですが、中華風もとっても美味しかったです! 今度からどっちにしようか迷いそう〜(*´Д`)
NO-RIN@がんばらない
酢の物はさっぱりとしているのでいくらでも食べられますよね。中華風も気に入っていただけて嬉しいです☆ 沢山作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2018/02/26 04:30
わかめがたくさん食べられてよかったです
シナモンカール
わかめがたっぷりでとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする